viernes, 23 de octubre de 2015

Pizza casera a mi estilo (#Sw&StMoments)

Thanks God is Friday!!!


Todos en casa saben que los viernes es "Pizza Night", lo que incluye noche de cine. Por supuesto "Apta para nuestro público infantil" (Cuándo podré volver a ver una película de adultos???).

Si el día se ha presentado complicadillo, las pizzas se compran o se encargan, pero la mayoría de las veces corren por mi cuenta (bueno, con la "ayuda" de la pequeña de la casa que le encanta cocinar). Aquí te dejo mi receta por si quieres intentarlo.

Receta de pizza casera


Pizza casera - Ingredientes

Pizza casera - Preparación

Aparte de preparar estas imágenes tan chulis con powerpoint, quiero contarte también algunos tips, que te pueden servir a la hora de preparar esta deliciosa Pizza Casera.
  • Echamos azúcar, porque la levadura se alimenta de ella para crecer. Sin embargo, la sal le impide crecer. Por este motivo, lo que siempre debes hacer es mezclar la sal aparte con la harina, nunca con el líquido. 
  • Si te gusta una masa más fina, déjala crecer un poco más para que tenga más elasticidad y no se rompa. Y estíiiiirala bien.
  • Puedes extenderla con las manos o con un rodillo.
  • Para que no se pegue a la bandeja coloca un poco de harina o papel de horno. 
  • La salsa no debe estar demasiado líquida para que no se humedezca la masa. 
  • Si en tus ingredientes quieres usar vegetales, saltéalos un poco en la sartén. Aunque algunos se pueden colocar crudos como los pimientos.
  • Muchas veces sustituyo 100gr de harina blanca, por harina integral o avena.

¿Qué puedo poner en mi pizza casera?


A mis chicos les gusta con rebanadas de pechuga de pavo y queso solamente, pero el jamón debe quedar debajo del queso para que no se dore, porque entonces ya no lo quieren.

A la nuestra, le ponemos pimiento rojo y verde cortado en juliana, láminas de champiñones, queso mozarella y emental rallado. Luego, cuando la saco del horno, coloco por encima jamón del bueno (del de cerdito). Ojo! no se te ocurra poner este jamón antes de meterla al horno, porque quedará tieso como una suela y será como un pecado mortal. Como dicen los de Master Chef, hay que "Respetar el Producto".

Las pizzas aceptan muchos ingredientes, siempre que sean de calidad y te gusten. Pero yo creo que siempre hay límites que no se pueden pasar, como este Hit Parade del comidista que te cuenta 17 ingredientes que no deberían estar sobre una pizza. 

Espero que te animes a prepararla y si tienes alguna pregunta, no dudes en comentar. Los leo todos y respondo lo más rápido que puedo. 

Gracias por venir!! 

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