Y aquí va mi primera entrada en condiciones del año....
En Venezuela descubrí una cafetería que me encantaba. Su nombre "Arábica". Tenían todo tipo de cafés deliciosos, siempre me ha gustado el sabor del café (con leche).
Además de café de todas partes del mundo, lo más delicioso que tenían eran sus postres. Me sentaba allí a imaginarme que yo podría tener una cafetería así, chic y deliciosa. Entre mis favoritos se encontraba la Crème brûlée, una "natilla" tan delicadamente perfumada a vainilla y con esa capa tan crujiente de azúcar. En el fondo siempre quedaban unos puntitos muy pequeñitos de color negro, que me preguntaba que serían.
Además de café de todas partes del mundo, lo más delicioso que tenían eran sus postres. Me sentaba allí a imaginarme que yo podría tener una cafetería así, chic y deliciosa. Entre mis favoritos se encontraba la Crème brûlée, una "natilla" tan delicadamente perfumada a vainilla y con esa capa tan crujiente de azúcar. En el fondo siempre quedaban unos puntitos muy pequeñitos de color negro, que me preguntaba que serían.
Pues bien, el año pasado, en una tienda de Casa, me tope con el quemador a muy buen precio y con los tarritos adecuados y muy bonitos, así que me hice con ellos, esperando el momento perfecto para intentarlo. Y ese momento llegó la pasada Nochebuena. Quedó deliciosa, aunque no perfecta, ya que la capa de azúcar estaba demasiado gruesa para mi gusto (siempre se puede mejorar el primer intento, verdad?). La repetí en Nochevieja y quedó perfecta. Me recordaba a esa crema del café Arábica y conseguí incluso los puntitos negros con vainilla en polvo. Aquí te dejo la receta:
Ingredientes
500 ml de Nata250 ml de leche
Vaina de vainilla o en su defecto extracto de vainilla
7 cdas de azúcar
7 yemas de huevo
Azúcar para quemar
Preparación
Sacarlas unos minutos antes de servir y espolvorear con azúcar por encima, para luego con el quemador o una planchita, quemar la azúcar hasta formar una capa de caramelo muy delicada, que quedará crujiente.
Aquí les dejo una foto del proceso final. Lastima que no se me ocurrió hacer fotos de toda la preparación. Por cierto, en la tripa se está formando mi pequeña.
Very nice Priss!
ResponderEliminarEy Margot, muchas gracias.
ResponderEliminarUhmmmm!... Qué delicia! Se me hace agua la boca
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