Pues que hace poco ha sido el cumpleaños de mi madre
y tras mantener la siguiente conversación:
- ¿Mami, de qué quieres tu tarta?
- De lo que tu quieras hija.
- De lo que yo quiera no me vale mami,
porque si te lo pregunto es porque no tengo ni idea y espero que tu gusto me
ayude a decidir.
- Pues de lo que le guste a toda la
familia.
- Ya estamos.....Vaaaale.
Ay madre, que parte de que necesito
que me de alguna idea no habrá entendido. En fin que después de mucho pensar,
me decidí por un clásico de las que tienen Thermomix: Tarta 3 Chocolates. Aunque yo no tengo el aparato
ese, que a mi me gusta lo de meterme en cocina aunque no tenga tiempo.
Perdonad que las fotos me quedaron un
poco oscuras, pero es que la iluminación del lugar no me ayudaba mucho.
Bueno, el caso es que lo de la cuajada
no me mola mucho, así que la hice con gelatina sin sabor (Recordadme que la
próxima vez que haga algo con gelatina, no se lo mencione a mi peke. Que eso le
bastó para devolverme el plato tal cual, sin probarla). Aquí va la receta.
Ingredientes:
Mi molde es de 23 cm. Lo tenéis al final del post.
Mi molde es de 23 cm. Lo tenéis al final del post.
1 litro de nata para montar
500 ml de leche, yo usé semi-desnatada,
por eso le he puesto más nata.
15 láminas de gelatina neutra.
200 gr. de chocolate negro al
70%.
180 gr. de chocolate de leche.
180 gr. de chocolate blanco.
50 gr. de mantequilla.
6 paquetes de galletas OREO. Y algunas
María, si tienes por allí (unas 10 galletas).
Sobre el chocolate, yo utilizo la cobertura en gotas de Valor, porque me vuelve loca, me lo como hasta solo. Si no consigues en gotas, no pasa nada, compra chocolate para postres de cada sabor y trocéalo pequeño para que se disuelva más fácilmente (con una tableta de cada uno es suficiente).
Sobre la gelatina, tened cuidado si
no estáis en España, porque aquí las láminas son más pequeñas, casi
la mitad que en Venezuela (por ejemplo). Si solo consigues en sobre,
no sé la cantidad correcta, pero pienso preparar una y actualizar el post en
cuanto lo tenga, aunque yo calculo que un sobre de gelatina por capa.
Si eres golos@ te preguntarás ¿Dónde
está el azúcar?. Yo no la necesito, pero si insistes puedes agregar 100 gr de
azúcar normal. La que vas a dividir en partes iguales (50 y 50), para las capas
de chocolate negro y de leche, porque el blanco es súper dulce y no necesita
más, confía en mi.
Preparación:
Es mejor prepararla el día antes, para que nos de suficiente tiempo para que cuaje.
Lo primero que vamos a hacer, es
mezclar la nata con la leche y separarla en tres partes iguales (de 500 ml cada
parte).
Capa de Galletas:
Derretimos la mantequilla en el microondas o en
fuente de calor, pero con cuidado que no se queme.
Trituramos las galletas oreo hasta que queden como
molidas y lo mismo con las María. Ponemos en el fondo del molde la mitad de las
OREO con todas las María y el resto lo reservamos. Agregamos la mantequilla por
encima, poco a poco y con el fondo de un vaso o con las manos vamos aplastando
para formar la capa de galletas.
Capa chocolate negro:
Vamos a meter 5 láminas de gelatina en un poco de
agua para humedecerla y la dejamos allí mientras preparamos la mezcla.
Calentamos en un cazo, una de las partes de la
nata-leche, hasta que comience a hervir. Momento en el cual retiramos de la
fuente de calor y agregamos todo el chocolate negro, que disolvemos lentamente
para que no se formen burbujas.
En cuanto esté todo mezclado, sacamos las laminas
de gelatina del agua y las escurrimos. Luego agregamos a la mezcla y disolvemos
lentamente.
Esta preparación la vertemos con mucho cuidado sobre
la capa de galletas y metemos al frigo durante una hora.
NOTA: Si vas a utilizar el azúcar, la tienes que agregar a la nata-leche antes de colocar al calor.
Capa chocolate de leche:
Colocamos otras 5 láminas de gelatina en un poco de agua.
Calentamos la nata-leche, hasta que comience a hervir. Retiramos del calor y agregamos todo el chocolate de leche, tal y como hicimos en el paso anterior. Ahora agregamos unas tres cucharadas de las galletas OREO molidas (mientras más finas mejor, porque se irán al fondo de la capa) y mezclamos.
Sacamos las laminas de gelatina del agua, las escurrimos y las agregamos a la mezcla. Disolvemos lentamente.
Antes de echar la mezcla sobre la capa de chocolate negro, la dejamos enfriar un poco y mientras con la ayuda de un tenedor raspamos con cuidado la capa anterior para que se unan bien y evitar que se deslicen al servirla.
Volvemos a meter la tarta al frigo durante una hora.
NOTA: Si vas a utilizar el azúcar, la tienes que agregar a la nata-leche antes de colocar al calor.
Capa chocolate blanco:
Colocamos otras 5 láminas de gelatina en un poco de agua.
Calentamos la nata-leche, hasta que comience a hervir. Retiramos del calor y agregamos todo el chocolate blanco, tal y como hicimos en el paso anterior. Ahora agregamos unas tres cucharadas de las galletas OREO molidas (mientras más finas mejor, porque se irán al fondo de la capa) y mezclamos.
Sacamos las laminas de gelatina del agua, las escurrimos y las agregamos a la mezcla. Disolvemos lentamente.
Antes de echar la mezcla sobre la capa de chocolate de leche, la dejamos enfriar un poco y mientras con la ayuda de un tenedor raspamos con cuidado la capa anterior.
Metemos la tarta al frigo y la dejamos toda la noche.
Cuando ya esté cuajada, desmoldamos la tarta con cuidado. Y decoramos con el resto de las galletas OREO molidas.
Y A DISFRUTAR.....
Yo aproveché para prepararla en el regalo de Navidad
que me hicieron el año pasado y que no había estrenado: Molde Lékué Duo.
La verdad es que me ha encantado para estos dulces fríos que requieren
desmontarse.
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